O JOGO LUDICO, CRIATIVO E CAPAZ DE MOTIVAR OS IDOSOS A PRATICAR ATIVIDADE FISICA? (Fiep Bulletin - online, 2014)
Existem muitos estudos que mostram que o número de idosos no mundo irá crescer consideravelmente nos próximos anos, o que terá por efeito de aumentar a demanda por programas orientados à melhora da qualidade de vida da terceira idade. Com o envelhecimento, há uma transformação fisiológica, biológica e psicológica. A prática de alguma atividade física é algo prometedor para que se envelheça em boa saúde. Além de possibilitar os idosos a serem autônomos em suas atividades quotidianas. A criatividade nas atividades pode abrir novas perspectivas de vida e despertar novamente o interesse destas pessoas, que por sua vez pode melhorar a motivação, o equilíbrio e diminuir o índice de depressão destas. Tendo em vista estas melhoras e através de um estudo focado neste assunto, nós procuramos estabelecer como que o jogo ludico,criativo pode motivar a pratica de atividade física pelos idosos
Keywords: exercícios físicos; criatividade; atividades físicas; exercicios