EXERCÍCIOS MONOARTICULAR E MULTIARTICULAR PARA A MUSCULAÇÃO E O DESPORTO PRETENDENDO UMA COMPREENSÃO HOMOGÊNEA ENTRE OS PROFISSIONAIS DE EDUCAÇÃO FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2014)
O objetivo do presente estudo foi avaliar a associação entre o uso de exercícios multiarticulares nas séries de adaptação dos alunos iniciantes e exercícios multiarticulares em alunos que praticam desporto, na visão do profissional de Educação Física. A metodologia foi de cunho descritivo com tipologia PAR-Q simples, com 51 profissionais de diferentes municípios, preenchendo questionário com divisão de PAR-Q 1 e 2. O resultado para análise estão em gráficos onde apresenta as respostas dos profissionais de Educação Física, que mostram uma visão mais personalizada sobre exercícios multiarticulares do que em acordo com literaturas. Concluiu-se a utilização dos exercícios multiarticulares de maneira indevida e que há necessidade de conscientização para o uso dos mesmos.
Keywords: monoarticular; multiarticular; adaptação