NÚCLEO CURRICULAR BÁSICO MULTIEDUCAÇÃO: CONVERGÊNCIAS E DIVERGÊNCIAS (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estudo teve como objetivo avaliar as convergências e divergências entre o núcleo curricular básico Multieducacao e a realidade de professores de Educação Física da rede municipal de ensino do Rio de Janeiro. Através de um estudo de campo com aplicação de um questionário misto a 29 professores percebemos que 83% dos professores dizem conhecer tal documento. Das doze propostas do Multieducação apresentadas por esse estudo para análise, observou-se que cinco delas são divergentes da prática docente, enquanto outras cinco são convergentes com a prática docente, o que nos faz concluir, que de fato existem convergências e divergências entre os temas propostos no Multieducação e a sua aplicabilidade por parte dos professores em suas escolas.
Keywords: Educação Física Escolar; Multieducação; Rio de Janeiro