ANTROPOMETRIA, COMPOSIÇÃO CORPORAL E SOMATOTIPO DA SELEÇÃO PARAIBANA DE BASQUETEBOL INFANTO JUVENIL FEMININA DE 2007 (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estudo tem como objetivo comparar as características antropométricas, composição corporal e somatotipo das atletas da seleção paraibana juvenil feminina de 2007 e por posição de jogo. Materiais e métodos: 15 atletas femininas pertencentes à seleção paraibana de basquetebol foram avaliadas por método antropométrico. Na análise dos componentes do somatotipo foi utilizado análise multivariada de variância (MANOVA). O nível de significância estabelecido foi p
Keywords: Antropométria; basquetebol; composição corporal; somatotipo