CORPOREIDADE: A POSSIBILITY IN THE CHANGE OF VALUES (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este trabalho propõe analisar a corporeidade a partir concepções e valores científicos da racionalidade. Neste pensamento, a manipulação foi destinada aos corpos que não tem o aspecto científico de nossa sociedade e o padrão desejado na educação, educação física e esporte. Com isso, a mente venceu o corpo, simbolizado pelo comportamento auto-afirmativo competitivo, que manifestou no meio social pela disputa gloriosa de alguns que estão dentro deste processo e discriminando todos os outros corpos que não tinham a mesma imagem. A proposta de mudança de paradigma de reformulação dos valores é uma possibilidade ancorada no pressupostos da ecologia profunda de Capra (1999), de um equilíbrio de valores. Desta forma, a ecologia profunda nos levará no equilíbrio das percepções integrativas e auto - afirmativas, da diversidade em geral em prol de um sistema que possibilite uma harmoniosidade entre os seres humanos em geral.
Keywords: Corporeidade; Educação Física; Discriminação