JOGOS E BRINCADEIRAS DA CRIANÇA DO AMAZONAS (Fiep Bulletin - online, 2014)
O presente trabalho teve como objetivo resgatar as brincadeiras e os jogos tradicionais utilizados pelas crianças em seu cotidiano. Os depoimentos analisados permitem verificar que em geral, as crianças conhecem e citam diversos jogos, sem, contudo haver variação dos mesmos. Pode-se dizer que elas repetem os jogos mais conhecidos e utilizados. Assim, mesmo citando vários jogos, o acervo de jogos das crianças entrevistadas parece limitado.
Keywords: jogos; brincadeiras; jogos tradicionais