AS PERSPECTIVAS DA CRISE DA MULHER E DA INFÂNCIA - ESTUDO SÓCIO - CULTURAL NO CONTEXTO CONTEMPORÂNEO (Fiep Bulletin - online, 2014)
Embora vivamos o terceiro milênio e a “guerra dos sexos” tenha sucumbido diante da afirmação da mulher como sujeito de direitos e obrigações, e consequentemente, a sua assunção como protagonista no processo de construção histórica da contemporaneidade, no inconsciente coletivo das sociedades, é possível observar um sentido de permanência de sua “inferioridade”. Quer no esporte, quer na política, na religião e outros setores da cultura, a mulher tem consagrado o seu papel de destaque não obstante, os órgãos de comunicação social se incumbam de noticiar mesmo que de forma subliminar, que a mulher e a criança ainda são alvos freqüentes das mais variadas formas de violência, tanto manifestas como simbólicas.
Keywords: mulher; infância; violência