DETERMINAÇÃO DA TAXA DE AQUISIÇÃO E DO NÚMERO DE PASSOS PARA COLETA DE DADOS NA CORRIDA SUBAQUÁTICA. (Fiep Bulletin - online, 2014)
O objetivo deste trabalho foi determinar a taxa de aquisição, a freqüência de corte do filtro e o número de passos a serem coletados para a análise dinamométrica da corrida em ambiente aquático. Participou do estudo um sujeito do sexo masculino, com 27 anos de idade, 1,80 m de estatura e 84,3 Kg de massa. No fundo de uma piscina térmica (30 ± 1oC) foi colocada uma plataforma de força subaquática numa passarela de 8 m de comprimento. Foi utilizada uma taxa de aquisição de 1000 pontos por segundo. Após as medições o sujeito entrou na piscina, teve o tempo necessário para familiarizar-se com o equipamento e foi instruído a correr nos seguintes níveis de imersão: processo xifóide e quadril. Posteriormente a aquisição, os dados foram exportados para serem tratados no software Scilab (INRIA) Foi utilizada a estatística descritiva e inferencial (ANOVA, p
Keywords: Biomecânica; reabilitação; exercícios aquáticos; corrida