IMPACTO DO TREINAMENTO COM PESOS SOBRE A COMPOSIÇÃO CORPORAL EM HOMENS SEDENTÁRIOS. (Fiep Bulletin - online, 2014)
O presente estudo teve como objetivo avaliar o impacto do treinamento com pesos sobre indicadores da composição corporal em homens sedentários. Oito homens (33,5 ± 3,07 anos) sedentários, mas aparentemente saudáveis, foram escolhidos intencionalmente para o estudo. O treinamento com pesos ocorreu durante 12 semanas (duas sessões semanais, em dias alternados). Catorze exercícios compuseram o programa de treinamento com pesos, cada qual realizado em três séries de 8 a 10 repetições máximas (RM). Medidas de dobras cutâneas foram coletadas antes e após o período de intervenção. Os resultados através do teste “t” pareado revelou diferença estatisticamente significativa p0,05) no período pós experimento. Pesquisas longitudinais e com maior número de amostras, utilizando diferentes protocolos de treinamento com pesos devem ser feitas para verificar maiores resultados.
Keywords: Composição Corporal; Treinamento com Pesos Dobras Cutâneas