O DISCURSO DO SURFISTA: UM ESTUDO NO IMAGINÁRIO SOCIAL (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este artigo teve o objetivo de fazer uma análise da prática do surfe, identificando os sentidos da aventura, risco e vertigem. Foi utilizada a entrevista semi-estruturada, onde se buscou identificar no discurso do surfista o imaginário social. O grupo analisado demonstrou simplicidade, e evidenciou-se claramente o objetivo da prática, ou seja, deslizar as mais perfeitas ondas, sendo a vertigem revelada neste momento. O pensamento sempre está focado neste objetivo, os riscos são calculados, mas nunca se tem a certeza no êxito da investida, desta forma se tornando a aventura da prática do surfe.
Keywords: Surfe; imaginário; discurso