A IDÉIA OLÍMPICA COMO UMA OPORTUNIDADE EDUCACIONAL (Fiep Bulletin - online, 2014)
A partir da idéia Olímpica e dos problemas sociais internacionais da atualidade, surgiu a necessidade de uma Educação Olímpica, principalmente através da Academia Olímpica Internacional e de outras manifestações pelo mundo (Singapura, África do Sul, Peru e Austrália). A Educação Olímpica, apoiada nas idéias de Pierre de Coubertin tem como objetivos: (1) promover o desenvolvimento daquelas qualidades físicas e morais que são a base do esporte; (2) educar a juventude através do esporte para um melhor entendimento e amizade, criando uma atmosfera de paz no mundo; (3) propagar os princípios olímpicos para a amizade internacional; mostrar para os atletas e as pessoas do mundo os Jogos Olímpicos e os seus sentidos. A Educação Olímpica é uma educação ética e foi desenvolvida através de publicações importantes como: Come Together: The Olympics and You (1986, 1987); Fair Play for Kids: A Handbook of Activities for Teaching Fair Play (1990, 1995); Keep the Spirit: The Olympic Games (1995); Celebrate the Spirit: The Olympic Games (1995); Be a Champion in Life (2000), publicado pela Foundation for Olympic and Sport Education (FOSE).