EDITORIAL (Fiep Bulletin - online, 2013)
Esta edição do FIEP Bulletin apresenta um recorte histórico das atividades da FIEP como instituição presente no desenvolvimento da Educação Física e do Esporte nas Américas, na Europa e na Oceania. Uma história conduzida por profissionais de grande capacidade técnica, e de grande vontade e esperança nos trabalhos desenvolvidos, que também são relembrados, uma vez que a valorização dos seus legados está presente na atualidade de cada Delegacia Nacional, e nos trabalhos desenvolvidos em seus países. Como instituição, a edição retrata a criação e o desenvolvimento das atividades em diversos países, trazendo consigo a memória de seus trabalhos de maior importância. Hoje, a FIEP vive um momento de novas mudanças, e conduz os seus trabalhos cada dia mais focada na ética, e nos princípios que determinam suas ações. Presente em mais de 120 países, hoje é uma instituição multidisciplinar, e de múltiplas realidades, adaptando suas atividades às realidades sócio-econômicas e culturais de cada região. Incentivando projetos de desenvolvimento da área de educação física, dos seus profissionais, dos estudantes, dos pesquisadores, além de eventos e projetos que extrapolem os meios acadêmicos e organizacionais, como os Professores de Educação Física Sem Fronteiras da FIEP. Os 90 anos da FIEP retratam a história de uma instituição ativa, que trabalha pelo desenvolvimento da Educação Física mundial, e que busca adaptar-se e inovar para acompanhar o tempo. A lembrança desta história é a memória do legado, para que sua própria existência seja celebrada.