ANÁLISE DA QUALIDADE DE VIDA DE GESTANTES COM INCONTINÊNCIA URINARIA (Fiep Bulletin - online, 2013)
O problema de pesquisa que estimulou esta pesquisa foi a seguinte pergunta: a incontinência urinaria afeta a qualidade de vida na gestação? Buscando resposta para esta indagação, chegou-se ao objetivo geral de verificar as implicações de incontinência urinaria na qualidade de vida gestantes. Foi realizada uma pesquisa exploratória de vida. Kings healt questionnaire para avaliar a influência física e social da perda urinária durante a gestação. Como resultado da pesquisa de campo encontramos pontos positivos quanto a avaliação sobre a saúde momentânea das gestantes, como também que a maioria das gestantes relata que a incontinência urinaria não afeta suas vidas sociais, nem nas atividades físicas, tão pouco nas relações sexuais. Considera-se então que grande parte das gestantes que perdem urina não consideram alterada sua qualidade de vida.
Keywords: incontinência urinaria; gestação; qualidade de vida