EDUCAÇÃO FÍSICA E CONTEÚDOS: PESQUISA EM RELATIOSHIP ENTRE EDUCAÇÃO FÍSICA E DISCIPLINAS DE ESPORTE (Fiep Bulletin - online, 2013)
a Educação Física é obrigatória na escola italiana primária e secundária (3-19 anos). O programa de PE é 2 horas por semana e horas 60/65 por anos. O programa nacional é articulado em quatro tópicos: esporte, movimentos e expressão, habilidades motoras, saúde e educação de aptidão. Métodos: os dados foram reúnem-se pela observação estruturada em Classes de Educação Físicas. Dados de mostra: 200 escolas, 600 salas de aula, 15,000 estudantes no Piemonte (Região nord-do-Oeste da Itália) A prática de esporte em dados de Federação foi reunida pelo Instituto Nacional da Estatística (ISTAT) de CONI (Comitê italiano Nacional Olímpico); nos anos 2004 e 2006. As atividades observadas são: esporte individual (Ginástica, Jogos Esportivos, Nadando) e esporte de equipe (Voleibol, Basquetebol, Futebol). Resultados e discussão: a. Os dados de comparação dos secundários entre 1o grau de escola e 2o grau mostram mais variedade de atividades físicas no primeiro (45 espécies de atividades e 209 seleciona) do que o segundo (42 espécies de atividades e 152 seleciona). b. Os dados de comparação de 1o grau de escola secundário e 2o grau mostram que os seis esporte (ginástica, jogos esportivos, natação, voleibol, basquetebol, futebol) são aproximadamente a metade de todas as atividades PE (45 % no 1o grau); (60 % no 2o grau). No 1o grau as atividades esportivas PE mais importantes são: Basquetebol (12 %); Voleibol (11 %); Jogos Esportivos (10 %); Ginástica (9 %); Nadador (de 3 %); Futebol (1 %). No 2o grau as atividades esportivas de Educação Físicas mais importantes são: Voleibol (16 %); Jogos Esportivos (15 %); Basquetebol (14 %); Ginástica (11 %); Nadador (de 3 %); Futebol (3 %). Conclusion:. A demonstração de pesquisa que os conteúdos de Educação de Esporte são mais praticados no programa de italiano de Educação Físico. A comparação (entre conteúdos de PE e práticas de esporte de federação) mostra que os dados têm a mesma tendência em PE e na prática de Federação de Esporte O futebol mostra a tendência diferente: o impacto na prática PE é mais baixo (1-3 %) do que em o esporte federação nacional (30 %) de fatores socio-culturais e econômicos