TRATAMENTO FISIOTERAPÊUTICO DA DOR DECORRENTE DAS DISFUNÇÕES TEMPOROMANDIBULARES (Fiep Bulletin - online, 2013)
Os problemas na articulação temporomandibular, principalmente a dor orofacial, vem aumentando gradativamente sua incidência devido ao estresse e às tensões diárias vividas pelos indivíduos de um modo geral. Por isso, observou-se a necessidade de uma atuação fisioterapêutica direcionada a esta disfunção. Esta pesquisa visou a comparação entre o tratamento fisioterapêutico da dor decorrente da disfunção temporomandibular usando técnicas manuais e eletrofototerapia em pacientes do sexo feminino na faixa etária de 20 a 40 anos. Com base na análise dos dados concluiu-se que as técnicas escolhidas mostraram-se úteis para o alívio dos sintomas referidos pelos sujeitos da pesquisa.
Keywords: articulação temporomandibular; dor orofacial; Fisioterapia na disfunção temporomandibular