CEREBRAL POTENTIATION: EFFECTS IN VARIABLES BIOPERACTIONALITYS; MEMORY OF WORK, ATTENTION FOCUS AND REACTION TIME IN CHILDREN DIAGNOSED WITH HYPERACTIVITY (ADHD). (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este estudo de caso teve como objetivo verificar os resultados da estimulação cortical na memória de curto prazo, na concentração e no tempo de reação motora de uma criança com diagnose de TDAH (transtorno e déficit de atenção e hiperatividade). Estas variáveis foram mensuradas antes e após cinco sessões de 15 minutos de estimulação audiovisual com freqüências de 08 a 13hz. Os resultados encontrados apontaram uma melhora de 350% no teste de concentração, 25% no teste de memória de curto prazo e nenhuma significância para o teste de tempo de reação. Conclui-se que a estimulação audiovisual pode ser um coadjuvante no auxílio á pessoas portadoras do TDAH, principalmente nas tarefas que envolvem os compêndios biopercionais memória de curto prazo e atenção concentrada.
Keywords: Hiperatividade; Aprendizagem; Estimulação Audiovisual