EXTENSÃO PARA AUTONOMIA: A EXPERIÊNCIA NO PROJETO RONDON (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este texto é um ensaio feito a partir da experiência da participação no Projeto Rondon edição 2008. Os principais objetivos dessa intervenção foram: proporcionar atividades que contemplassem um aumento da auto-estima dos moradores da cidade de Mostardas, assim como, a realização de ações referentes ao bem-estar e cidadania. Para realizar este relato utilizamos à metodologia da "Participação Observante". Como resultado desta intervenção destacamos as singulares contribuição que experiências da participação em um projeto de extensão como este é capaz de trazer para a formação universitária, especialmente no que diz respeito a aprendizagem do trabalho comunitário.
Keywords: Extensão Universitária; Cultura; Educação Física