REFLEXÕES SOBRE A PRÁTICA DE ENSINO NAS SÉRIES INÍCIAS E A AGRESSIVIDADE INFANTIL (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este trabalho apresenta os primeiros resultados de um estudo que envolveu a análise das concepções de infância e o estágio da prática de ensino da disciplina de Educação Física em uma turma de 1ª série, a qual pertence a uma escola de ensino fundamental da rede municipal da cidade de Pelotas/RS. O objetivo do estudo foi o de refletir como a utilização de alguns conteúdos e objetivos da abordagem crítica superadora, defendida pelo livro Coletivo de Autores (1992), poderia contribuir para diminuir a agressividade e melhorar a socialização entre os alunos desta turma, que pertencem a uma realidade singular em nossa sociedade. Como uma conclusão preliminar do estudo é possível indicar que a metodologia utilizada nas aulas contribuiu para uma maior sociabilidade da turma.
Keywords: Educação Física; Infância; Sociabilidade