UMAPROPOSTADE PLANEJAMENTO PEDAGÓGICO PARAAEDUCAÇÃO FÍSICAESCOLAR (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este estudo se interessa por apresentar à comunidade científica o Projeto Esportivo Cultural (PEC) do Colégio Santa Mônica (CSM) em função da notoriedade e destaque alcançado no cenário do Rio de Janeiro. Fundamentação: Este planejamento foi dividido em três setores com estreita relação entre os mesmos, porém com execuções e dinâmicas realizadas de forma independentes. Como desdobramento desta pesquisa realizou-se uma revisão dos marcos teóricos que envolvem a prática da Educação Física no ambiente escolar. Metodologia: O presente estudo foi desenvolvido em consonância com um formato descritivo. Conclusões: Para o CSM, diante do papel da escola de formar de cidadãos críticos, a Educação Física enquanto área da educação precisa estar inserida na política pedagógica da instituição de ensino. Este processo de inserção precisa caracterizar a Educação Física como ferramenta de aprendizado, transmissão, desenvolvimento e fomentação de valores. Assim, esta será legitimada e culturalmente incorporada ao dia-a-dia dos alunos, responsáveis e comunidade.
Keywords: Educação Física Escolar; Planejamento Pedagógico Aprendizagem