REPERCUSSÕES PSICO-CORPORAIS DO TREINAMENTO RESISTIDO (Fiep Bulletin - online, 2013)
Esse estudo teve como objetivos: refletir sobre a relação mente e corpo na atividade física, segundo a perspectiva reichiana, e discutir a abordagem do treinamento resistido numa atitude transdisciplinar. A metodologia foi qualitativa, tipo revisão bibliográfica sistemática. Foram discutidas as seguintes temáticas: a relação mente e corpo na perspectiva reichiana; a abordagem do treinamento resistido numa atitude transdisciplinar. Buscou-se abordar o sujeito em sua singularidade, de modo integral, considerando os bloqueios que impedem o fluxo da energia vital. É importante a adoção de uma atitude transdisciplinar, de modo a lidar com as diferentes dimensões do cliente e assim substancializar ações integradas e humanas na promoção do bem-estar.
Keywords: psicologia; educação física; corpo