REFLEXÕES INICIAIS SOBRE A POLÍTICADE EXPANSÃO DO ENSINO SUPERIOR NO BRASIL: EDUCAÇÃO FÍSICAADISTÂNCIA (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este artigo tem como objetivo apresentar algumas reflexões iniciais sobre as implicações da ampliação da oferta de vagas no ensino superior brasileiro via educação a distância nas licenciaturas em educação física. Pretende-se também apontar alguns reflexos que esse tipo de ensino poderá ter nos diferentes campos de atuação, com ênfase especial para os cursos de formação docente. As considerações aqui apresentadas são fruto de um estudo bibliográfico e, por ser um estudo ainda inicial, pretende problematizar e tecer considerações sobre a temática. As análises realizadas no estudo demonstraram ser questionáveis os argumentos da democratização do acesso e da qualificação do ensino presentes nos programas de ensino a distância.
Keywords: educação a distância; educação física; política educacional