FITNESS WEAR: AELABORAÇÃO DE CORPOS FEMININOS (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este artigo analisa a influência da mídia, em especial das revistas voltadas à saúde e beleza, na elaboração/manutenção de padrões estéticos femininos na atualidade. Hoje, o corpo se apresenta na sociedade recoberto de elementos significativos, tornando-se texto carregado de sentidos, reflexo das características sociais atuais, prezando os ideais, a cultura e os valores da sociedade. A roupa de ginástica, a fitness wear, objeto de análise deste artigo, é um dos instrumentos utilizados pelos anúncios publicitários para essa elaboração corporal.
Keywords: Mídia; Corpo feminino; Padrões estéticos