ESTUDO DOS NÍVEIS DE PERCEPÇÃO DE ESTRESSE E FORÇA DOS MEMBROS INFERIORES APÓS UMA INTERVENÇÃO DE UM TREINAMENTO FÍSICO E PSICOLÓGICO EM BAILARINOS. (Fiep Bulletin - online, 2013)
O treinamento físico e psicológico quando trabalhados simultaneamente integram corpo e mente, considerando o indivíduo como um todo. Objetivo: analisar se existe diferença significativa entre os níveis de estresse e força de membros inferiores em pré e pós-teste, após intervenção de um treinamento físico e psicológico em bailarinos. Metodologia: Aamostra foi constituída de 11 bailarinos da modalidade Jazz, de ambos os sexos, com idades entre 18 e 23 anos, da cidade de Curitiba-PR. Para coleta dos dados foram aplicados, antes e após o treinamento, os testes de Impulsão Vertical para avaliar força e o Inventário da Escala de Estresse Percebido. O treinamento teve duração de 7 semanas. Para o tratamento dos dados foi empregada uma análise estatística descritiva (média e desvio padrão), uma MANOVA, a um nível de significância p
Keywords: Estresse; Força; Bailarinos.