AS MANIFESTAÇÕES CORPORAIS NA CULTURA HIP-HOP (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este trabalho traz uma análise da corporeidade, cujo objetivo é de identificar quais as manifestações corporais na cultura do movimento hip-hop, relacionando os elementos do movimento com os discursos dos integrantes ativos. Conclui-se que as manifestações corporais no movimento hip-hop se expressam não somente pelo break, que é o elemento dança, mas também nos outros três, bem como foi encontrado um quinto elemento corporal no movimento hip-hop, sendo a cidadania, onde o corpo se conscientiza do seu papel na sociedade.
Keywords: Corpo; cultura; hip-hop