A DANÇA COMO MOVIMENTO SOCIAL: HISTÓRIA E EVOLUÇÃO (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este artigo traça, em linhas gerais, a história e a evolução da dança ao longo da História da humanidade. Também ressalta suas modificações e funções sociais desde a Pré-História até a época contemporânea, destacando que, na atualidade, a dança pode servir não só como entretenimento artístico como também pode ser praticada como atividade coletiva ou pessoal para comunicação ou desenvolvimento do bem-estar físico, social, psicológico.
Keywords: Dança; Corpo; Movimento