O NÍVEL DE APTIDÃO FÍSICA DE ALUNOS PRATICANTES E NÃO PRATICANTES DE CAPOEIRA (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este trabalho analisa a aptidão física de 16 alunos de escola pública, idade entre 10 e 15 anos, sendo 08 praticantes de capoeira e 08 não-praticantes. Realizaram-se testes motores de força de membros superiores e inferiores, agilidade, velocidade de reação, equilíbrio e de resistência muscular localizada. Os resultados mostraram níveis mais elevados de aptidão física dos praticantes de capoeira. A capoeira enquanto componente curricular atua no desenvolvimento integral do aluno.
Keywords: Aptidão Física; Capoeira; Educação Física Escolar