O LASER DE BAIXA POTÊNCIA NA ÚLCERA DIABÉTICA (Fiep Bulletin - online, 2013)
As úlceras diabéticas normalmente apresentam grande dificuldade de cicatrização, pensando nisso que se propõe este estudo na perspectiva de identificar algum benefício no tratamento das doenças, no uso do laser 660nm de baixa potência. Considerando que a doença da diabete é uma patologia que afeta muitas pessoas ao longo de suas vidas, principalmente os idosos, é possível identificar algum benefício mais expressivo no tratamento de suas lesões vasculares no uso do lazer 660nm, que possa evitar a amputação do coto devido à úlcera. E o objetivo incide em compreender teoricamente conceitos sobre os benefícios do uso laser 660nm (20mW) de baixa potência no tratamento de pacientes idosos diabéticos. O uso do laserterapia na estimulação da radiação dos feixes de luz de diodos superluminosos monocromáticos de intensidade do processo cicatrizacional da fase inflamatória à maturação e remodelação até a cura total da ferida pode ser uma alternativa eficiente num tratamento patológico.
Keywords: úlcera diabética tratamento benefício; laser de baixa potência