A INFLUÊNCIA DA GINÁSTICA LABORAL PARA OS SERVIDORES DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO. (Fiep Bulletin - online, 2013)
Esta pesquisa teve como foco principal analisar os efeitos de um programa de ginástica laboral junto a servidores do restaurante da Universidade Federal de Viçosa sobre parâmetros antropométricos (peso, estatura e IMC) e a valência física flexibilidade através do flexiteste (proposto por PAVEL), foram aplicados questionários sobre regiões doloridas, estresse, estresse ocupacional e questionário de satisfação do programa. À amostra foi composta por 12 sujeitos do sexo masculino com idades entre 20 e 53 anos participantes voluntários do programa. As sessões foram realizadas por trinta minutos, três vezes por semana, às 16 horas, num período de dois meses, totalizando 22 sessões. Através da análise estatística constatou-se que houve melhoria significante (p
Keywords: Ginástica Laboral; Parâmetros Antropométricos; Servidores RU masculino