ANÁLISE QUANTITATIVA DAS PRODUÇÕES TEÓRICAS SOBRE A CAPOEIRA NOS ANAIS DA FIEP E DO CONBRACE (Fiep Bulletin - online, 2013)
Objetivou-se com esse artigo identificar o volume de produções teóricas, referentes ao assunto capoeira, presentes nos anais da Federation Internacionale d' Education Physique (FIEP) e do Congresso Brasileiro de Ciências do Esporte (CONBRACE), visando identificar as temáticas pelas quais a capoeira está sendo abordada e que assim possa servir como banco de dados para trabalhos futuros acerca da capoeira. Após o mapeamento desses anais, elaborou-se categorias nas quais as publicações encontradas foram inseridas e analisadas. Concluiu-se que a capoeira ainda é um tema pouco discutido no âmbito acadêmico, e que a temática na qual esta é mais abordada relaciona-se a categoria ensino-aprendizagem da/na capoeira.
Keywords: capoeira; produção teórica; categorias