DESCRIÇÃO CINEMÁTICA DA LOCOMOÇÃO REALIZADA EM SUSPENSÃO NO MEIO LÍQUIDO: UM ESTUDO DE CASO (Fiep Bulletin - online, 2013)
O objetivo desta pesquisa foi caracterizar cinematicamente a locomoção realizada em suspensão no meio líquido. Este estudo de caso teve como amostra um homem de 45 anos. Os ângulos analisados foram das articulações do joelho, quadril, cotovelo, ombro (ângulos relativos) e inclinação do tronco. As variações angulares foram mensuradas durante 03 ciclos da locomoção, por filmagem bidimensional. Para análise dos dados, foi utilizada correlação linear de Pearson (p
Keywords: Locomoção; Suspensão; Meio líquido