CARACTERIZAÇÃO DE PROFISSIONAIS DE UMA UNIDADE DE SAÚDE ATRAVÉS DE INDICADORES FÍSICOS DE QUALIDADE DE VIDA. (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este trabalho pretende contribuir com a reflexão à cerca da qualidade de vida e das funções desempenhadas pelos profissionais de saúde e sua caracterização, mais especificamente no serviço publico Municipal na Unidade de Saúde de Jardim da Penha, Vitória, ES, Brasil. Trata-se de um estudo exploratório, de cunho descritivo e comparativo de caráter longitudinal, quase experimental, por ser desenvolvido dentro do ambiente de trabalho da população a ser investigada. A população deste estudo é de 81 participantes, adultos de ambos os sexos, distribuídos em 17 categorias diversificadas e jornada de trabalho de 6 e 8 horas diários, mostra-se bastante significativa levando em vista o número de funcionários que trabalham na unidade (120 funcionários), sendo que destes 81 sete são homens e 51 mulheres. Analisando os resultados apresentados na tabela, podemos concluir que a população estudada é composta de IMC acima do ideal estimado pelo Americam Colloge (IMC 25). A média se mantém acima 2 pontos (IMC 27), conhecidentemente com o das mulheres que apesar de estarem acima do adequado, ainda se encontram em situação privilegiada em relação aos homens que estão acima ainda das mulheres 1 ponto (IMC 28) .
Keywords: Trabalhador da Saúde; Indicadores Físicos; Qualidade de Vida; Profissionais de saúde