ENSINO-APRENDIZAGEM NO ACOMPANHAMENTO DO CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO DA CRIANÇA (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este estudo concentra-se na abordagem do processo de ensino-aprendizagem no tocante ao acompanhamento do crescimento e desenvolvimento da criança, objetivando analisar a percepção de estudantes do curso de graduação em enfermagem, tendo em vista esse processo, através de uma metodologia descritiva e exploratória, de cunho qualitativo. Concluindo-se, por meio deste estudo, que há a necessidade de focalizar enfaticamente o paradigma de Promoção à Saúde, parcialmente apreendido pelos estudantes no transcorrer do processo ensino-aprendizagem, pois os mesmos tendem a atuarem em conformidade com o modelo de atenção à saúde de cunho biologicista, curativista e medicalizante
Keywords: Estudantes de Ciências da Saúde; Cuidado do Lactente; Atenção à Saúde.