CONTRIBUIÇÕES DA DIVERSIDADE CULTURAL PARA A HISTÓRIA DA EDUCAÇÃO FÍSICA NO BRASIL (Fiep Bulletin - online, 2013)
Esta pesquisa é um estudo iconográfico do acervo do IRDEB, sobre a história da cultura corporal afro brasileira. As investigações históricas arquivadas como documento em institutos, museus e casas de apoio à cultura, oferecem aos pesquisadores e a comunidade, dado sobre a cultura corporal, o esporte, lazer e educação física baiana. As análises iconográficas de arquivos públicos são possibilidades de contato com a história contata através de imagens sobre a Cultura baiana, mais especificamente sobre a cultura corporal afro-brasileira, constituindo um campo de investigação necessário para estudos sobre a formação da sociedade brasileira.
Keywords: história; educação física; diversidade cultural