A PERCEPÇÃO DOS PAIS E PROFESSORES NAS AULAS DE NATAÇÃO PARA BEBÊS. (Fiep Bulletin - online, 2013)
Através desta pesquisa buscou-se apresentar a percepção que os pais e professores apresentam em relação a natação para bebês e ao momento da transição do bebê que realiza aulas acompanhadas do pai ou mãe, para aulas orientadas apenas pela companhia do professor. Destaca-se a importância de uma boa adaptação ao meio líquido do bebê para que a sua transição seja efetuada com segurança e prazer. De acordo com a literatura sugere-se seguir com uso de um processo pedagógico para desenvolver as capacidades motoras aquáticas, entre elas a sustentação, equilíbrio, propulsão de pernas e braços, respiração, coordenação motora fina e flutuação. Foi aplicado um questionário com professores e pais para investigar a percepção que os mesmos apresentam em relação à adaptação dos bebês e assim verificou-se se o atilamento dos pais assemelhou-se ao dos professores.
Keywords: Adaptação; processo pedagógico; capacidades motoras