ESTILO DE VIDA EM CRIANÇAS ESCOLARES DE ANÁPOLIS-GO. (Fiep Bulletin - online, 2013)
Objetivo do estudo foi de identificar o estilo de vida de escolares de 10 a 12 anos do município de Anápolis-GO.  A amostra foi obtida de forma estratificada, em 02 escolas públicas, com uma amostra de 247 crianças do sexo masculino e 254 crianças do sexo feminino, perfazendo uma amostra total de 501 escolares. Foi aplicado um questionário modificado de estilo de vida (BARROS, NAHAS, 2003) para avaliar o estilo e vida (tempo livre gasto pelas crianças quando não estavam na escola, bem como o nível de atividade física e os hábitos alimentares). Como resultados para os hábitos alimentares 81,8% masculino e 81,5% feminino encontram-se com uma alimentação considerável insuficiente. Para nível de atividade física 23,5% escolares do sexo masculino e 26,4%do sexo masculino como inativos; 23,1% e 27,2 % são insuficiente ativos; 25,5% e 24,4% são moderadamente ativos; já 27,9% e 22,0% são ativos. Os registros dos escolares mostraram que a maioria passa a maior parte do seu tempo livre assistindo à televisão. O estudo concluiu que os escolares, quanto ao nível de atividade física, os escolares masculinos são mais ativos que o sexo feminino, e que ambos passam boa parte de seu tempo livre assistindo à televisão. Diante dos resultados encontrados quanto aos hábitos alimentares, podemos concluir que os tanto os escolares do sexo masculino quanto do feminino adotam hábitos alimentares irregulares em relação ao que é sugerido pela nova pirâmide alimentar.
Keywords: estilo de vida; hábitos alimentares; atividade física