FERRAMENTAS PARA ACOMPANHAR E MEDIR A SATISFAÇÃO DO CLIENTE (Fiep Bulletin - online, 2013)
A partir do ativo.com, vivemos em um país onde o culto ao corpo vem se tornando muito importante na vida das pessoas. Ainda de acordo com ativo.com, a partir disso, aumentou muito o número de academias de ginástica e Minas Gerais se tornou a segunda maior praça brasileira do setor. Atualmente existem aqui 8200 academias de ginástica, 2800 clubes, estádios e centros esportivos. Podemos dizer que de acordo com esse número, o setor de serviços vem se desenvolvendo rapidamente. E como as academias de ginástica de BH avaliam se seus clientes estão satisfeitos ou não com a qualidade de prestação dos seus serviços? Essa é uma questão que deve ser respondida o mais rápido possível, para que possamos ter clientes totalmente satisfeitos com os serviços prestados e para melhorarmos continuamente nosso trabalho. A partir daí, foi realizada uma pesquisa nas academias de ginástica tendo como objetivo avaliar alguns mecanismos de avaliação de satisfação para avaliar a prestação de serviços das mesmas. Foram pesquisadas 20 academias de ginástica de médio porte (300 a 2000 alunos – PEREIRA, 1996. Apud MARINHO, Luciana Cristina Figueiredo, ARAÚJO, Marcilene Canabrava, s.d.) da região UP Savassi (Unidade de Planejamento) formada pelos bairros Santo Agostinho, Lourdes e Funcionários, sendo que 11 responderam ao questionário, o que significa que 91% utilizam algum tipo de ferramenta para avaliar a satisfação do cliente.
Keywords: avaliação de satisfação do cliente; academias de ginástica de médio porte; serviços.