A INTERVENÇÃO DO PROFISSIONAL DE EDUCAÇÃO FÍSICA EM PROJETOS SOCIAIS COM ÊNFASE NO ESPORTE (Fiep Bulletin - online, 2013)
O presente estudo objetivou através de uma análise bibliográfica, apresentar fundamentos que indiquem como os Projetos Sociais com ênfase no esporte emergiram na sociedade brasileira, concomitante a participação na forma de intervenção do Profissional de Educação Física, haja visto que este profissional atua em uma área do conhecimento humano em consolidação, assim como possui sua regulamentação e reconhecimento profissional recente, carecendo em algumas óticas de cientificidade e conhecimento técnico. Os argumentos dispostos possibilitaram a compreensão de que o esporte enquanto fenômeno social assume substancial destaque na sociedade contemporânea quando desenvolvido na perspectiva social, principalmente na representatividade dos projetos sociais que, por sua vez, possibilitaram um novo campo de atuação para o Profissional de Educação Física. Não obstante a fomentação deste tipo de iniciativa, favoreceu a consolidação deste profissional, já que através da disseminação de preceitos valorativos positivos durante o desenvolvimento das práticas esportivas, alcançou a imperiosa visibilidade, acontecimento que concorreu para sua consolidação, valorização e aceitação na sociedade.
Keywords: Políticas Públicas; Profissional de Educação Física; Esportes.