EDUCAÇÃO FÍSICA NA EDUCAÇÃO INFANTIL EM UMA ESCOLA PÚBLICA MUNICIPAL EM CANINDÉ/CE: A VISÃO DO ESTAGIÁRIO (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este ensaio busca refletir sobre a disciplina de Estágio Supervisionado em Educação Física na Educação Infantil. A experiência foi realizada 30 crianças,com idades entre 4 a 6 anos estudantes de uma escola pública municipal em Canindé - Ceará.Verificou-se inicialmente que os alunos tinham resistência a novas vivências corporais, mas que foi cessado com a práticapor intermédio das atividades ministradas.  A falta de infraestrutura da escola causou diversas alterações no planejamento docente, impossibilitando por vezes a prática das atividades por todos.  O desenvolvimento das esferas motora, afetiva, social e cognitiva nos estudantes foi acompanhado e verificado mudanças benéficas. Considera-se que a realização da prática do Estágio Supervisionado para os graduandos de Licenciatura em Educação Física proporciona aquisição de conhecimentos que talvez não fossem adquiridos em outras disciplinas do currículo acadêmico, fornecendo ferramentas para a construção de uma identidade profissional, aproximando-o de sua futura realidade e campo de trabalho.
Keywords: Educação Infantil; Estágio; Educação Física.