AS REPRESENTAÇÕES DAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA SOB O PONTO DE VISTA DOS ALUNOS DO IFAL PALMEIRA DOS ÍNDIOS (Fiep Bulletin - online, 2013)
A Educação Física é uma área do conhecimento que enfrenta inúmeros problemas por ser representada como uma disciplina que não contribui diretamente para a formação do indivíduo, já que tem dentre seus conteúdos a serem ministrados os esportes, que podem ser aprendidos na rua ou em escolinhas especializadas. No ensino médio o problema se agrava, pois muitos professores não sabem que conteúdos lecionar. Os alunos do IFAL Campus Palmeira dos Índios foram entrevistados com o objetivo de interpretar as suas representações da Educação Física, elaborando assim uma proposta pedagógica. Como resultados encontrou-se que os mesmos representam a disciplina como forma de obter saúde e qualidade de vida, sendo mais especificada em relação a conteúdo pelos homens. Não foi necessário construir uma proposta curricular, já que os alunos se sentem motivados e satisfeitos com os conteúdos aprendidos, porém é necessário que haja uma mudança na metodologia de algumas aulas para que fiquem mais atrativas.
Keywords: educação física; ensino médio; representações sociais