INFLUÊNCIA DA MÚSICA NO TREINAMENTO AMADOR DE PRATICANTES DE SPINNING (Fiep Bulletin - online, 2013)
Esta pesquisa, que se trata de um estudo bibliográfico descritivo de cunho qualitativo, procurou investigar a influência da utilização da música nas aulas de Spinning, tanto nos aspectos relacionados ao desempenho físico, quanto aos aspectos socioafetivos. A pertinência desse trabalho está fundamentada na necessidade de exploração dos pressupostos que subsidiam a prática, bem como os treinos de Spinning, pois ao considerar a bibliografia referente à temática abordada, foram encontrados pouquíssimos estudos na área. Então, optou-se por primeiro, conceituar o Spinning e seus diversos tipos de treinos. Em seguida, apresentou-se a música como fator interveniente que influencia a atividade física e, por fim, a correlação da música com a performance do esportista amador. Conclui-se que essa modalidade, por ter a música associada, incrementa consideravelmente o desempenho de praticantes amadores e profissionais dessa atividade corporal, como também influencia positivamente nas relações interpessoais, contribuindo com a diminuição do estresse e o aumento da autoestima.