PREVENIR É O MELHOR REMÉDIO: EXERCÍCIOS FÍSICOS NA E.S.F DE CHAPADÃO DO CÉU – GO. (Fiep Bulletin - online, 2013)
Ao percorrermos a história da humanidade, veremos quão notória foi a evolução do ser humano tanto no contexto físico, social e cultural, entretanto, essas conquistas também trouxeram agravantes, no sentido da resistência física o homem regrediu anos luz. A evolução tecnológica proporcionou a humanidade grande conforto, conforto este que o levou ao sedentarismo, um fator de risco e agravante de muitas doenças.Sabendo-se que o corpo humano foi elaborado para se movimentar, e que o seu funcionamento se torna bem melhor com certa carga de exercícios físicos, torna-se necessário permitir e proporcionar tais atividades físicas à população, a fim de sanar, garantir e promover uma saúde de qualidade.A Secretaria de Saúde de Chapadão do Céu pensando no bem estar geral da população, em fevereiro de 2011 implantou em seus serviços de atendimento à saúde, várias modalidades de exercícios físicos orientados por um profissional de Educação Física.O objetivo da implantação deste programa é de permitir que qualquer pessoa tenha acesso a exercícios físicos orientados, escolhendo a modalidade que se enquadra melhor para alcançar resultados mais positivos.Fazem parte das atividades pessoas com distúrbios psicogênicos, grupos especiais como:idosos, gestantes e hipertensos, pessoas com excesso de peso ou abaixo do peso e por fim, também, aqueles que buscam um estilo de vida mais saudável, pensando na manutenção da saúde em geral.
Keywords: Evolução; exercícios físicos; saúde