ABORDANDO A SAÚDE NA EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR (Fiep Bulletin - online, 2013)
Conhecer o nível do desempenho físico do adolescente é fundamental para o planejamento de aulas de educação física, propiciando a elaboração da práticas mais efetivas que levem os adolescentes ao desenvolvimento de aptidão física. O presente estudo tem como objetivo avaliar aspectos da aptidão física relacionados à saúde de alunos do ensino médio, diagnosticando atrasos no desempenho físico. A amostra foi constituída por 58,5% dos estudantes do 1º ano do ensino médio de uma escola pública do município de Jacareí, isto é, 76 adolescentes, de ambos os sexos com idade média de 15,16 anos, sendo 46 do sexo masculino e 30 do sexo feminino. Todos os sujeitos tiveram sua aptidão física avaliada pelos testes motores orientados pelo Projeto Esporte Brasil (PROESP). Os dados foram discutidos através da análise descritiva, valores de tendência central (média) e dispersão (desvio padrão) e para comparação entre os gêneros o teste T, tendo como nível de significância p
Keywords: Aptidão Física; Ensino Médio; Desempenho físico