AS IMAGENS DE CORPO E A CORPOREIDADE FEMININA: ENTRE MITOS E REALIDADES. (Fiep Bulletin - online, 2013)
A humanidade carrega em sua história imagens e significados de corpos que foram criadas pelas sociedades e reforçadas através das mais variadas culturas. Tendo como objetivo analisar, interpretar e discutir sobre a corporeidade feminina, a partir da desconstrução histórica dos significados e imagens de corpos e seus vários determinantes, inclusive os educacionais, concentramo-nos nesta pesquisa bibliográfica exploratória, observando a corporeidade sob o enfoque dialético e fenomenológico. Os significados e imagens construídos, de alguma forma, representaram um entrave na superação dos preconceitos, segmentações e padrões estigmatizantes marcados na corporeidade feminina, fazendo do “Ser Mulher” vítima das dominações simbólicas e "escrava" das indústrias que ainda sobrevivem as suas custas.
Keywords: Corpo; imagens e corporeidade feminina.