A ASCENSÃO FEMININA NA CULTURA OCIDENTAL - UMA BREVE RETROSPECTIVA (Fiep Bulletin - online, 2013)
Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, histórica e conceitual dos movimentos feministas nos séculos XX e XXI, com base nos trabalhos referenciados. Procurou-se  extrair considerações importantes no estudo da evolução dos direitos civis e   reivindicações das mulheres, particularmente no Brasil. As opiniões emanadas pelos autores citados, em sua maioria mulheres, apresentam uma linguagem epistemológica, além de serem fontes precisas de dados e de amplo espectro temático.
Keywords: Gênero; feminismo; sociedade