SATISFAÇÃO CORPORAL E INCIDÊNCIA DA PRÁTICA DE EXERCÍCIOS FÍSICOS ENTRE PROFESSORES DE EDUCAÇÃO FÍSICA ATUANTES EM ACADEMIAS DE GINÁSTICA E MUSCULAÇÃO (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este estudo objetivou investigar a satisfação com o peso corporal, estatura e IMC de professores de educação física atuantes em duas academias de ginástica e musculação nos municípios de Teresópolis/RJ e em uma de Juiz de Fora/MG, através da diferença entre as médias de peso corporal e estatura atuais auto-referidos e idealizados, servindo essas variáveis para o cálculo de IMC atual e idealizado. Para verificar a incidência dentre esses profissionais que adotam uma rotina de exercícios físicos focados para o próprio corpo e condicionamento utilizou-se uma questão específica de resposta fechada. A amostra composta por 40 indivíduos não apresentou diferença estatisticamente significativa entre as médias do peso corporal, da estatura e do IMC. Dentre a amostra, 90% dos profissionais adotam uma rotina de exercícios físicos focados na própria estética corporal e condicionamento físico. Esses dados apontam que possivelmente a satisfação com o peso corporal entre os indivíduos da amostra seja resultado na alta incidência de profissionais que praticam exercícios físicos rotineiramente.
Keywords: Professor de Educação Física; satisfação corporal; rotina de exercícios físicos.