SAÚDE BUCAL NA VELHICE: PERCEPÇÕES DE IDOSOS CAMPINENSES (Fiep Bulletin - online, 2013)
Objetivo: interpretar as percepções dos senis de um grupo de idosos de Campina Grande-PB sobre a saúde bucal. Metodologia: delineamento exploratório-descritivo e transversal, com abordagem quantitativa, desenvolvido com 80 sujeitos, aplicando-se um formulário validado e considerando todos os aspectos éticos de pesquisas envolvendo seres humanos. Resultados: evidenciaram que a maior proporção dos idosos percebeu como ótima ou boa (68,7%) a saúde bucal, mesmo todos (100%) já tendo apresentado perdas dentárias e 85% sendo usuários de prótese. Conclusão: os senis percebem sua saúde bucal de modo singular, pois mesmo com o alto grau de perdas dentárias e uso de próteses, há satisfatoriedade quanto às percepções gerais.
Keywords: Envelhecimento; Saúde bucal; Percepção.