PROJETO ANIMAR SEM QUEDAS OU COMO ATUAR NO ESPAÇO ENTRE A INTENÇÃO E OS PÉS NO CHÃO (Fiep Bulletin - online, 2013)
O projeto de extensão Animar sem Quedas é desenvolvido junto a adultos e idosos moradores da Vila Residencial da Universidade Federal do Rio de Janeiro, e tem como objetivos: prevenir as quedas e ampliar as vivências de lazer dos participantes. Neste trabalho analisamos o Projeto em sua relação com os conceitos de educação em saúde, prevenção em saúde, qualidade de vida e promoção da saúde. Concluímos que a promoção da saúde na Vila Residencial é uma utopia, pois nossa atuação é limitada por condições materiais específicas que, se não reduzem nosso entusiasmo e nossa força, mantêm nossos pés no chão.
Keywords: fall prevention; health promotion; Residential Village UFRJ