A SAÚDE DE MULHERES ACIMA DE CINQUENTA ANOS PRATICANTES DE EXERCÍCIOS FÍSICOS REGULARES, BOTUCATU – SP (Fiep Bulletin - online, 2013)
Embora se tenha observado políticas de incentivo a prática de atividade física, nota-se que o sedentarismo tem acometido diversos níveis sociais e faixas etárias. O cenário parece mais negativo em relação as mulheres, idosos e pessoas de menor escolaridade. Dessa forma, o presente trabalho objetiva estimar a prevalência de problemas de saúde entre mulheres fisicamente ativas acima de cinquenta anos em duas instituições esportivas do município de Botucatu, São Paulo. Utilizou-se estudo tipo transversal subsidiado por aplicação de questionários. Dentre os resultados, destacam-se mulheres de mais idade no N2 (p
Keywords: Atividade física; mulheres; prevalência; saúde.