INFLUÊNCIA DA VELOCIDADE DA CORRIDA SUPRAMÁXIMA SOBRE OS PARÂMETROS CINEMÁTICOS DA PASSADA DE CORRIDA (Fiep Bulletin - online, 2013)
Os autores do artigo apresentam os resultados da pesquisa a longo prazo com o objetivo de desenvolver a velocidade máxima da corrida usando os meios de velocidade supramáximos. Eles conseguiram estabelecer a força de tração ideal (20 - 40 N) que permite alcançar de 105 até 108% da força máxima durante a execução. Nesta força, os parâmetros cinemáticos entre a velocidade máxima e supramáxima não são muito diferentes o que garante a sua transferência ótima na atividade durante a competição. Os autores provaram que podem existir os efeitos diferentes sobre os corredores de velocidades conforme a extensão do estímulo supramáximo da velocidade mas também confome as especialidades individuais da reação de adaptação dos corredores de velocidade.
Keywords: Desenvolvimento da velocidade máxima; corrida de velocidade supramáxima; parâmetros cinemáticos