LAZER E PARTICIPAÇÃO NAS POLÍTICAS PÚBLICAS PARA JOVENS DO ESTADO DO ACRE/BRASIL (Fiep Bulletin - online, 2013)
No Brasil, na última década,as juventudes conquistaram uma boa posição na agenda social e política. Entidades juvenis locais e nacionais, Governamentais e não Governamentais e Organização das Nações Unidasvoltaram a pautar atenção e iniciativas destinadas às juventudes. O presente estudo teve como objetivo principal identificar as políticas públicas delazer e participação cívica e política praticadas no Estado do Acre/Brasil e o tipo de gestão destas políticas voltadas para a juventude. Foi realizada uma pesquisa documental e bibliográfica, além de entrevistas aos gestores e jovens da cidade de Rio Branco.  Identificamos que o lazer não teve uma identidade própria dentro do governo Federal e Estadual e que os programas desenvolvidos são incipientes para a tender a demanda. Os processos inerentes a gestão de políticas públicas de juventude edeesporte e lazer no Estado do Acre seguem o que acontece ou é proposto pelo Governo Federal. Não existem ações específicas do Governo local.
Keywords: lazer; participação; juventude